高校のお友達と久しぶりに会うのに予約したのが、クルーズクルーズ新宿店。
友人が妊娠中でつわりの時期ということで、メイン以外はビュッフェスタイルで食べれるものを食べる方が良いかなと思って選びました。
ビルの2フロアが店舗という、大きなレストラン。
土日祝はハーフビュッフェスタイルランチが3,000円ですが、15時までゆっくり出来るのが良いところ。
座席数はかなりありますが、予約しておいた方が無難かと思います。
メインとドルチェを先に選びます。
行った時はこんな感じの選択肢。
スペアリブを選びました
そして早速、ビュッフェへ!
第一弾。
北海道産なめらかトウモロコシのブルーテ
昆布〆鯛のセミクルード レモンオイルと木の芽のジュレ
熟成ワインポークの自家製ハム バルサミコのサラダ添え
若鶏フィレ肉のタリアータ スパニッシュサルサ
カレイと茸のブランダード フリカッセ仕立て
昆〆鯛はちょっと乾いてたかな
鶏肉のソースが濃厚でした。トウモロコシのスープも美味しかった!
第2弾
スチーム野菜。岩手県産だそうです。
バーニャカウダと燻製塩などで。
イタリア産フロマージュ”ベラ・ロディ
自社製ワイン「コルネラーナ・カベルネソーヴィニヨン」を使った野菜たっぷりコテージパイ
チーズは削りたて。蜂蜜をかけてもいいらしいけど、そのままで美味しい。
低温熟成ローストポーク
週末限定だそう。ハーフビュッフェだけお肉類多くて良いですねー。
ビーツ主体と思われる、野菜スムージー。
メイン
やわらかスペアリブ プルーンと赤ワインのストゥファート
説明:プルーンと赤味噌のソースで甘く焼き上げたやわらかいスペアリブです。爽やかなミントのアクセントでお楽しみください。
柔らかいスペアリブ。酸味と味噌のコクを感じます。こってり目に見えますが、プルーンの酸味でそんなに濃くないです!
カレーにチーズをon。
完熟トマトのガスパチョ。オリーブオイル入れればよかったな。
デザート。
トウモロコシと枝豆のミルクレープ ホワイトチョコのクランチ添え
料理の説明:ピューレ状にしたトウモロコシと枝豆をモチモチのクレープ生地で包みました。クランチショコラで楽しい食感
クルーズクルーズ新宿店
03-5485-3900
東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ8.9F
営業時間
月~土 11:30〜23:00
日·祝日 11:30〜22:30
銀座の時間制限なしビュッフェはコチラ。
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